最近彼から電話がかかってこない・・・
昨日、夕飯食べにいったからお酒はいった勢いもあって
8時半頃電話してみた。
『家にかえってるよ〜』だって・・・
こないだ起こして電話から全然電話ないし。。。
週末も電話欲しいメルいれといたから電話きたようなもんだし。。。
もう捨てられ覚悟でこの週末いかないといけないのかしら?
お誕生日プレゼントも買って持って行くつもりだけど
最近腹立つとそれなげちゃう。。。
原因は彼のときしかそんなことしないけど・・・
金曜の夜、彼に電話欲しいといってかけてきて以来、
日曜も月曜もずっと私からの電話・・・
朝もかかってくるかとおもって早めに起きてメルいれてみたりするけど
電話かかってこないし><
いよいよ明日出発なんだけど、荷物用意してない・・・
今も行かない方がいいんじゃないの?って不安も・・・
最近の彼、上の空多いし・・・
(ゲームに夢中?)
ものすごい不安な旅・・・
付き合うべきじゃなかったのかなって思っちゃう・・・
昨日、夕飯食べにいったからお酒はいった勢いもあって
8時半頃電話してみた。
『家にかえってるよ〜』だって・・・
こないだ起こして電話から全然電話ないし。。。
週末も電話欲しいメルいれといたから電話きたようなもんだし。。。
もう捨てられ覚悟でこの週末いかないといけないのかしら?
お誕生日プレゼントも買って持って行くつもりだけど
最近腹立つとそれなげちゃう。。。
原因は彼のときしかそんなことしないけど・・・
金曜の夜、彼に電話欲しいといってかけてきて以来、
日曜も月曜もずっと私からの電話・・・
朝もかかってくるかとおもって早めに起きてメルいれてみたりするけど
電話かかってこないし><
いよいよ明日出発なんだけど、荷物用意してない・・・
今も行かない方がいいんじゃないの?って不安も・・・
最近の彼、上の空多いし・・・
(ゲームに夢中?)
ものすごい不安な旅・・・
付き合うべきじゃなかったのかなって思っちゃう・・・
コメント
kitoriさん、パウンドケーキ焼きますか?
焼くんであればレシピ、お伝えしますが。。
明日の夜には出発なんだけど・・・(´ヘ`;)ハァ
な〜んも手ぶらでいこうか悩んでて・・・
笑わなくなっちゃってるなぁ〜私(・・;)
混ぜて焼くだけ。
準備をするのに30分ほど。
焼くのに1時間弱。
2日〜3日おくとさらに味が馴染んで美味しいですよ。
バナナパウンド、チョコチップパウンド、色んな味が楽しめます。
自分で焼いたら格別ですね。
それなら今晩作っておいて明日持っていけば
土曜日丁度いいかしら・・・?
バウンドケーキ・・・
小さくて2切れくらいもっていけるような
そんなのでいいかも。
間食しない人らしいから(´・ω・)
パウンドケーキの。
なければ100円均一などで使い捨てのものが売っていますが。
あ!プレゼントだったのですね。
では、少しだけ持っていってあとの残りは全部食べちゃいましょう。笑
何いれて作ったか記憶にないけど・・・
イチゴとか抹茶をやったような・・・
なんでやったんだろう・・・
作り方おぼえてな〜〜〜い><
帰り買物してかえらないといけないんじゃ(≡≡;) !!!
前に伊藤家の食卓で簡単レシピにのってて作ったんだった・・・
だからアイスで作ってる(≡≡;) !!!
だからイチゴや抹茶ができたんだぁo(;△;)o
では、簡単に。
無塩バター 100g
砂糖 80g
卵 2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
バニラエッセンス(なくてもいいと思います。)
1.バター、卵は室温に戻しておく。
2.型にバターを薄く塗って、薄力粉をはたいておきましょう。
3.薄力粉と、ベーキングパウダーはあわせてよく混ざるように振るっておく(あたしはしませんが。汗)
4.オーブンを170度に温めておく。
5.ボールに柔らかくしたバターを入れ、泡だて器でクリーム状にねったら、砂糖を2、3回に分けて加えていき、白っぽくなるまでよく混ぜます。
6.5に溶いた卵を少量ずつ加えていき、よく混ぜなめらかに。。
7.6に振るっておいた薄力粉類を入れ、ゴムべらなどで切るように混ぜあわせたらバニラエッセンスを加え混ぜる。粉っぽさがなくなるくらい。(生地につやが出たら。)
8.パウンド型に生地を入れ、表面を平らにならしたら、10cm位の高さから2、3回型を落とし、空気を抜きましょう。
170度のオーブンで約50分焼きます。
竹串で刺して何もついてこなければ中まで焼けています。
あたしはこれにチョコチップを加えたり、バナナを潰したものを加えてみたりして、イロイロアレンジしています。
あたしも今から焼いてみますね。